Украина и Турция подписали тайное соглашение о БПЛА Bayraktar TB2

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:41 05.08.2022 / Армия и оружие
Украина и Турция подписали тайное соглашение о БПЛА Bayraktar TB2
Фото: avia.pro

5 августа – Yakutsk.ru. Турция пообещала Украине тайно поставлять беспилотники Bayraktar TB2

Турция дала обещание Украине неофициально поставлять свои беспилотники, пишет Авиа.про. Таких поставок может быть любое количество, об этом говорит соглашение между Украиной и Турцией.

Информация содержит сообщение о том, что компания-производитель  Baykar предоставила Украине целый комплекс Байрактар ТБ2. В него входит станция управления и три БПЛА. Такие поставки будут производиться длительное время, но публично это освещаться не будет.

Украина и Турция подписали тайное соглашение о БПЛА Bayraktar TB2

sm.news

«С мая этого года мы без лишней огласки реализовывали закупку беспилотного ударного комплекса Bayraktar TB2 в составе трех БПЛА, наземной станции управления, нескольких десятков корректированных боеприпасов и сопутствующего базового оборудования.<…> Успешная реализация первого соглашения позволяет планировать дальнейшее сотрудничество. Конечно, так же не публичное. <…> поставка БПЛА для Украины должно происходить в тесном взаимодействии с турецкими коллегами — им есть что предлагать нам как сегодня, так и в будущем», — сказано в опубликованном сообщении.

Турецкая компания отказывается от комментариев, но такие действия Турции , которая называет себя российским партнёром, вызывают обеспокоенность.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что потеря Донбасса может спровоцировать военный переворот на Украине.

16+