Военкор Поддубный: ВС РФ катастрофически не хватает средств разведки

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:11 28.07.2022 / Армия и оружие
Военкор Поддубный: ВС РФ катастрофически не хватает средств разведки
Фото: banki.loans

28 июля – Yakutsk.ru. Журналист поделился личными наблюдениями

Мнение о том, что в ВС РФ катастрофически не хватает средств разведки, высказал журналист Евгений Поддубный, пишет  «Военное дело».  Это были не просто брошенные с его стороны слова, в основе его высказывания лежат личные наблюдения военкора.

Он рассказал о том, как работали разведывательные иранские дроны в Сирии. Описывая сложившуюся обстановку в зоне боевых действий, военкор говорит о том, что подразделениям ВС РФ и армиям республик катастрофически не хватает средств ведения разведки.

Военкор Поддубный: ВС РФ катастрофически не хватает средств разведки

volga-day.ru

«Российским силам и союзным войскам ЛНР и ДНР катастрофически не хватает средств разведки. Боеприпасы есть, высокоточное оружие тоже. По опыту боевого применения мы видим, что высокоточные ракеты работают намного лучше, чем крылатые или оперативно-тактические снаряды западных стран», — пояснил свое мнение военкор.

Высказал журналист и своё мнение по поводу поставок иранских беспилотников для российской армии. Он лично наблюдал за работой разведывательных иранских дронов в Сирии. По его словам, у этих дронов  хорошие тактико-технические характеристики. Беспилотники способны работать на больших высотах и снимки местности, которые они передают, достаточно высокого качества.

Военкор сделал вывод о том, что пока Россия не обеспечит себя дронами собственного производства, иранские вполне можно использовать в спецоперации как разведывательные беспилотники.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в Донецке после обстрелов ВСУ второй день не могут погасить огонь на заводе «Донпласт».

16+