ВСУ используют тактику маневренной обороны

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:01 08.04.2022 / Армия и оружие
ВСУ используют тактику маневренной обороны
Фото: topwar.ru

Российская боевая авиация продолжает нанесение ударов по позициям и критически важной для ВСУ инфраструктуре

Она наносит удары по целям на Донбассе. Здесь сейчас развивается наступление ВС РФ и сил республик, пишет «Военное обозрение».  Вертолёты и штурмовики вынуждены работать на сверхмалых высотах. Слишком много у боевиков появилось поставленных с Запада ПЗРК.

Продвижение на Донбассе ведётся с нескольких направлений. ВС РФ сейчас прочно закрепилось на юго-западе Изюма. Отсюда в двух км находится линия обороны противника. Развитие наступления с этой точки позволит начать окружение основных сил боевиков с севера.

С юга наши бойцы движутся в сторону Угледара. Силы киевского режима стали активно использовать тактику маневренной обороны. Они стараются быть в постоянном движении. Часто меняют места танки и миномёты. В Мариуполе со стороны запада под контроль взят маяк. С этой ключевой высоты морской порт виден как на ладони. Прибрежная полоса вся в окопах и блиндажах. На данный момент российские силы установили контроль над 70% порта.

ВСУ используют тактику маневренной обороны

topwar.ru

На другой стороне залива, как раз напротив порта, расположен «Азовсталь». Стратегически важные производства в Советском строились так, что они могут выдержать ядерный удар.

Дальнейшее развитие событий покажет, сколько ещё продержатся боевики. Здесь огромные подземные помещения. Создан большой арсенал оружия, боеприпасов, продуктов питания, медикаментов.

16+