Украинские СМИ игнорируют темы Мариуполя и «Азовстали»

Автор статьи:
Ярослава Шагина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:14 19.05.2022 / Армия и оружие
Украинские СМИ игнорируют темы Мариуполя и «Азовстали»
Фото: 3mv.ru

19 мая – Yakutsk.ru. При этом украинские журналисты передают об очередных «победах» ВСУ

За одни сутки украинские пропагандисты написали о «непригодных» к сражениям российских вертолётах Ка-52 «Аллигатор», о запущенном «партизанами» российском бронепоезде, уничтоженной украинским дроном российского средства антидрона, бунте против командира в одном из подразделений ВС РФ, об этом докладывает портал «Военное дело».

Фото к таким публикациям прикрепляются не с места событий, а заголовки представляют собой недостоверную информацию, как и весь их текст, который подробно разоблачили военные эксперты.

Украинские СМИ игнорируют темы Мариуполя и «Азовстали»

discover24.ru

Автор статьи отмечает, что сообщения об этих «перемогах» начали появляться, когда Офису Президента необходимо было умолчать о том, что боевики с «Азовстали» не эвакуируются ради «спасения жизни героев», как утверждал Владимир Зеленский, а складывают оружие и сдаются в плен российской армии.

При этом публикации о Мариуполе и национальных группировках, находившихся на «Азовстали», в повестке нет. По мнению журналиста, об этом украинской прессе указали замалчивать западные спонсоры.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что президент Украины в своем обращении рассказывал о проигрыше ВСУ в Мариуполе на протяжении 40 секунд.

16+