НАТО назвало самым эффективным оружием ВСУ Bayraktar TB2

Автор статьи:
Валерия
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:58 13.05.2022 / Армия и оружие
НАТО назвало самым эффективным оружием ВСУ Bayraktar TB2
Фото: raillynews.com

13 мая – Yakutsk.ru. Как выяснилось, турецкие беспилотники, поступившие на вооружение ВСУ, отметились большой эффективностью в рамках российской спецоперации

Как сообщает немецкая ежедневная газета Welt со ссылкой на собственные источники в НАТО, на фоне продолжающейся операции украинская армия на сегодняшний день активно использует БПЛА Bayraktar TB2 и отмечает большую эффективность их работы.

НАТО назвало самым эффективным оружием ВСУ Bayraktar TB2

raillynews.com

Невзирая на постоянные претензии в сторону Турции, поставки дронов на территорию Украины продолжаются, отмечает издание. Кроме того, ограничения на работу устройств Bayraktar TB2, наложенные ранее, никак не повлияли на их результаты в военном отношении. «Турецкий боевой беспилотник продолжает служить своей цели», — говорится в сообщении Welt.

Стоит обратить внимание, что конкретных фактов эффективности «Байрактаров» не приводится, в СМИ полагают, что подобного рода сообщения являются частью украинской пропаганды. Аналитики отмечают, что за последние месяцы были уничтожены 70 турецких БПЛА, поэтому не понятно, о какой эффективности сообщает источник НАТО и Welt.

Ранее Yakutsk.ru писал, что РФ, ЕС и весь мир расплачиваются за провал США в Афганистане.

16+