Чехия опасается войны с РФ из-за неготовности к ней

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:28 22.06.2022 / Армия и оружие
Чехия опасается войны с РФ из-за неготовности к ней
Фото: warthunder.ru

22 июня – Yakutsk.ru. Чешское издание рассказало о неготовности страны к войне с Россией

Чехия надеялась, что конфликт на Украине позволит провести рокировку своей военной техники. В то же время в стране рассчитывали на взаимный план урегулирования в Праге. Речь идет о том, что Киев должен будет забрать советские танки из Чехии, а Германия передаст Праге новый «Леопард-2». Но что-то пошло не так, отмечают авторы статьи на портале «Что происходит«.

Чехия опасается войны с РФ из-за неготовности к ней

fragoutmag.com

Как пишут СМИ, до этого у чешской армии было достаточно танков. 60 Т-72 были на дежурстве, еще 150 боевых машин остались на складе для развертывания резервов в военное время. Однако все танки имели базовое оснащение, а модернизацию до уровня Т-72М4 КЗ прошли всего 30 единиц.

Как отмечается в публикации, чешская армия в мирное время должна иметь около ста танков с резервом 50-100 единиц в случае войны. Однако в связи с военными поставками на Украину эти планы изменились. Как известно, для переброшенных в Киев Т-72 Германия передаст Чехии лишь 15 леопардов 2 А4. В настоящее время ведутся переговоры о покупке не менее 50 леопардов 2 А7 +, но танки нужны сейчас и в нужном количестве, так как их экипажи не могут сидеть без боевых машин.

Издание отмечает, что процесс закупок «леопардов» займет несколько лет. Но даже 50 единиц боевой техники не могут решить проблему, так как в случае войны весь арсенал будет потерян в боях. Таким образом, армия будет под угрозой утраты боеспособности, и времени на восстановление арсенала не останется. Иными словами, Чехия не готова к войне с Россией.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВС России нанесли ракетные удары по объектам ВСУ в Николаеве.

16+