Политолог Ищенко: что стоит за заявлениями о скором контрнаступлении ВСУ

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:08 24.06.2022 / Армия и оружие
Политолог Ищенко: что стоит за заявлениями о скором контрнаступлении ВСУ
Фото: mtdata.ru

24 июня – Yakutsk.ru. Ищенко объяснил, чего Украина добивается заявлениями о скором контрнаступлении ВСУ

Своим объявлением скорого контрнаступления Украина хочет вызвать панику и попытаться спровоцировать массовое бегство местных жителей. Так политолог Ростислав Ищенко прокомментировал заявления украинских политиков о планах ВСУ, передает «Военное дело«.

Политолог Ищенко: что стоит за заявлениями о скором контрнаступлении ВСУ

news2.ru

«Очевидно, что Украина готовится к нападению», признает политолог реальность угрозы.

Более того, по словам Ростислава Ищенко, Киев даже неоднократно пытался это реализовать, но пока с этими планами ничего не получилось.

«Я думаю, что контрнаступление не сработает, потому что у украинской армии заканчиваются реальные силы и боевые возможности. Мы видим это даже в ситуации на Донбассе. И для украинских властей дискурс сохранения Донбасского фронта — принципиальный вопрос», — отметил эксперт.

При этом он не исключил, что из-за непростой ситуации в Донбассе и под Харьковом Украина может попытаться контратаковать.

«Я думаю, что Херсон будет обстреливать так же, как и Донецк. Не исключено, что ВСУ планируют новые удары «Точкой У», объясняет Ющенко.

Политолог подчеркивает, что своими заявлениями Украина хочет вызвать панику и попытаться спровоцировать, к примеру, массовый бегство местного населения в Крым, что подорвет способность России успешно завершить спецоперацию. Ищенко также отмечает, что постоянные обещания украинских контрударов необходимы для поддержания морального духа Киева и его войск.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что посол ЛНР в РФ Мирошник прокомментировал планы Зеленского уволить главу СБУ.

16+