Пленный из ВСУ: «Отважные» призвали сложить оружие и сохранить свои жизни

Автор статьи:
Евгений Зотов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:55 23.06.2022 / Армия и оружие
Пленный из ВСУ: «Отважные» призвали сложить оружие и сохранить свои жизни
Фото: ria.ru

23 июня - Yakutsk.ru. Солдат ВСУ, попавший в плен к "Отважным", рассказал о хорошем к нему отношении со стороны бойцов РФ и о том, что командиры их просто бросили

Телеграмм-канал «Военкоры Русской Весны» снова публикует репортаж из зоны проведения спецоперации на Украине.

На этот раз «Военкоры» выложили видео, на котором один из солдат 210 батальона ВСУ, сдавшийся в плен бойцам группировки «О», рассказывает об условиях его нахождения в плену у «Отважных».

Пленный, воевавший в должности старшего солдата, отметил, что отношение к нему со стороны российских военных вполне сносное. Хотя хорошее отношение к пленным подтверждают все сдавшиеся украинские солдаты.

О своих командирах пленный, напротив, высказывается негативно. Он рассказал, что командир их батальона просто куда-то уехал, бросив простых солдат на произвол судьбы. Так поступать со вверенными людьми «глупо и тупо», рассказывает ВСУшник.

Пленный также отметил, что бойцы «Отважных» проявили милосердие, предложив им жизнь вместо бессмысленной борьбы за преступный режим Зеленского.

«Они сказали: «Кидай оружие, сдавайся и будешь жить». Мы так и сделали», — рассказывает украинский боец о моменте сдачи в плен разведчикам «Отважных».

И, надо сказать, «Отважные» сдержали обещание. Украинские бойцы живы. А плен у русских оказался вовсе не таким страшным.

«Получается, «Отважные» — это значит безопасность», — соглашается пленный с вопросом следователя.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал об окружении группировки ВСУ в Горском и Золотом.

16+