На Украине мать сдала своего сына-срочника ВСУ ВС РФ

Автор статьи:
Евгений Зотов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:13 20.06.2022 / Армия и оружие
На Украине мать сдала своего сына-срочника ВСУ ВС РФ
Фото: tass.ru

20 июня - Yakutsk.ru. Солдата-срочника ВСУ в Херсоне привела сдаваться российским военным его собственная мать

Как пишет издание «ТАСС«, мать одного из военнослужащих срочной службы ВСУ Станислава Ковальчука привела его сдаваться российским военным.

На Украине мать сдала своего сына-срочника ВСУ ВС РФ

tass.ru

Колонна Ковальчука была разбита в феврале еще в начале спецоперации. После этого он скрывался у родителей, опасаясь попадаться на глаза как украинской военным, так и бойцам российской армии.

«В первый же день спецоперации он оказался никому не нужен, украинским командирам. <…> Командиры сами поубегали, а детей бросили просто умирать. Говорят, что Россия — зло, но настоящее зло — когда детям нашим говорят умереть, а не сдаться», — сообщила мать Ковальчука журналистам издания.

Решение сдаться, по ее словам, они приняли с сыном совместно.

Сам же сдавшийся солдат рассказал, что за полтора месяца обучения он не получил в украинской армии никаких существенных навыков по своей военно-учетной специальности. А готовить его должны были к службе в должности радиотелефониста в разведбатальоне морской пехоты.

Ковальчук заявляет, что в течение всего обучения они «только строили и убирали, военному ничему не учили».

Сейчас же солдат ВСУ (теперь уже бывший) связывать свою жизнь с военной службой явно не собирается. Да и раньше воевать желания не было.

«Я хочу остаться здесь, ни в коем случае не хочу возвращаться на ту сторону. Хочу учиться, работать. У меня сейчас одна из целей — получение российского гражданства», — заявляет Ковальчук.

Ранее Yakutsk.ru публиковал видео, на котором сирийский спецназ заблокировал колонну США.

16+