Украинские моряки в панике эвакуируют свои семьи из Одессы

Автор статьи:
Алла Малькова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:55 21.06.2022 / Армия и оружие
Украинские моряки в панике эвакуируют свои семьи из Одессы
Фото: newsmaker.md

21 июня — Yakutsk.ru. Ситуация в Одессе накалена высказываниями «рупора» киевского режима Арестовича, который предупредил одесситов, что им придется расплачиваться за удары ВСУ по буровым установкам «Черноморнефтегаза»

Как пишет MK.RU, атака на газодобывающие платформы в Черном море со стороны ВСУ может привести к экологической катастрофе в Одессе, ведь пожар бушует на них всего в 70 км от портового городка, чад и дым от которого доносится до горожан.

Но не экологические проблемы сейчас волнуют одесситов, а ответные меры со стороны России за атаки ВСУ по энергетическим объектам в Черном море. Различными слухами полнится одесская земля, загоняя людей в подвалы. Даже тероборона во главе с главой ОГА решила перебраться в Оперный театр, решив, что россияне не будут бомбить исторический объект.

Украинские моряки в панике эвакуируют свои семьи из Одессы

mk.ru

На фоне паники у многих возникает желание покинуть Одессу. Для семей моряков организуют эвакуацию в Румынию, где в течение 7 дней обеспечат всем необходимым бесплатно, а дальше за свой счет. Мужчин больше пугает призыв в ВСУ, чем российский флот.

Молодых парней ловят на улицах, караулят у подъездов, чтобы вручить им повестки. А еще военкомат организует поквартирные обходы. Для того чтобы сообщать друг другу, где очередная «облава», молодые люди создали отдельные Telegram-каналы.

«Лучше затихариться, чтобы не попасть в коллекцию», – пишут друг другу одесские призывники. Между тем ответные удары российских войск затронули только инфраструктуру ВСУ. Так, высокоточная ракета «Оникс» берегового комплекса «Бастион» уничтожила станцию управления беспилотников «Байрактар ТБ2» на аэродроме Арциз.

Ранее Yakutsk.ru сообщил, что сначала СВО в ДНР освободили 239 населённых пунктов.

16+