Офицер СБУ Прозоров показал тайную тюрьму для сторонников ДНР в Мариуполе

Автор статьи:
Илья Костюминский
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:04 20.06.2022 / Армия и оружие
Офицер СБУ Прозоров показал тайную тюрьму для сторонников ДНР в Мариуполе
Фото: discover24.ru

20 июня. - Yakutsk.ru. Экс-подполковник Службы безопасности Украины Прозоров обнародовал кадры тайной тюрьмы в аэропорту Мариуполя

Экс-подполковник СБУ снял экскурсию по аэропорту Мариуполя, в том числе и по помещениям тайной «библиотеки»-тюрьмы, в которой в 2014-2015 содержались солдаты ДНР, сообщает РИА «Новости».

В марте 2022 силами ДНР был установлен контроль над аэропортом. В 2014 тут базировался личный состав батальона «Днепр».

«Весь этот зал, вестибюль терминала, был расположением добровольческого батальона МВД Украины «Днепр» из Днепропетровска. Прямо здесь стояли походные кровати, шкафы, ширмы. <…> На втором этаже в комнатах жило руководство батальона», — отметил Прозоров.

Офицер СБУ Прозоров показал тайную тюрьму для сторонников ДНР в Мариуполе

rueconomics.ru

Секретная тюрьма располагалась в правом крыле терминала на входе в рестораны. Сам ресторан находился на втором этаже, а под ним располагались холодильные аппараты, используемые в качестве камер. Прозоров также показал, куда приезжали автомобили с заключенными, и места, где стояли надзиратели.

Отдельно были показаны комнаты для допросов «с пристрастием».

Ранее экс-подполковник уже упоминал о существовании тюрьмы-«библиотеки», где содержались пленные ополченцы и их соратники. Все они неоднократно подвергались пыткам со стороны СБУ.

РФ с 24 февраля проводит специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины.

По заявлению Минобороны, российская сторона выполнила первый этап операции — существенно снизить боевой потенциал украинских войск. Защита мирного населения — вот главная цель операции по утверждению ведомства.

Ранее, Yakutsk.ru сообщал о возможной попытке размещения базы НАТО на территории Украины в 2021.

16+