Баранец сообщил о продвижении ВС РФ в подавлении ВСУ в Соледаре

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:08 05.08.2022 / Армия и оружие
Баранец сообщил о продвижении ВС РФ в подавлении ВСУ в Соледаре
Фото: novostivl.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Завода «Knauf» - мощный укрепрайон ВСУ

Военный аналитик Баранец поделился информацией, с чем столкнулась армия России, выбивая силовиков Украины из Соледара. Военный корреспондент Евгений Поддубный уже сообщал о том, что в Соледаре по-прежнему гремят бои в промышленной зоне и как сложно зацепиться за улицы ввиду массированной атаки артиллерии противника. ВСУ лупят по своим же оставленным позициям, поскольку все пристрелено, пишет Украина.ру.

Продвижению в Соледаре мешает артиллерия и ее необходимо подавить, чтобы без помех развертывать наступление, уверен отставной полковник Виктор Баранец. Он уточнил, что союзным силам действительно удалось зацепиться за окраины завода «Knauf», но здесь строения протяженностью два километра, а цеха – идеальный укрепленный район для отступающих войск.

Баранец сообщил о продвижении ВС РФ в подавлении ВСУ в Соледаре

novostivl.ru

«Мы обязаны беречь каждого солдата и офицера. Лезть напролом к хорошо укрепившемуся противнику нельзя. И командиры не смотрят на часы и не читают реплики обывателей, почему мы так медленно топчемся. Мы идем так, как тактика и обстоятельства позволяют нам сберечь людей».

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что финский журналист сообщил о пропаганде против РФ.

16+