СП: Киев намеревается уничтожить Николаев ради сокрытия военных провалов

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:50 04.08.2022 / Армия и оружие
СП: Киев намеревается уничтожить Николаев ради сокрытия военных провалов
Фото: Pexels.com

4 августа - Yakutsk.ru. Украинские генералы пытаются прикрыть потерю контроля над городами и скрыть повальное количество жертв в ВСУ

Украинские силы сообщают о намерении атаковать Херсон, хотя не имеют на это военной силы и боеприпасов. Неся такие колоссальные потери ВСУ лишь пытается создать видимость мощи, а также прикрыть свои потери перед Западом, пишет «Свободная пресса«.

Например, предполагают, что перед европейскими и американскими поставщиками оружия Киев испытывает настоящее чувство вины, ведь ожидания по захвату городов не оправдываются. Сначала ВСУ потеряли контроль над Лисичанском и Северодонецком, где были тысячи жертв, а также лишились гарнизона Северска и Бахмута. Чтобы хоть как-то улучшить свою репутацию в глазах Запада, Украина и придумала историю про контрнаступление на Херсон и грядущее уничтожение Николаева якобы «со стороны РФ». Однако эта информация не соответствует действительности.

СП: Киев намеревается уничтожить Николаев ради сокрытия военных провалов

pexels.com

Эксперты ISW отметили, что сейчас на границе Николаевской и Днепропетровской областей есть небольшое подразделение украинских войск и их постоянно отодвигают войска РФ, но ни о каком нападении на Николаев речи не идёт. Однако это не значит, что там не ведутся ожесточённые бои.

Дело в том, что украинские боевики используют предприятия Николаева как прикрытия, чем провоцируют высокоточные удары. Тем не менее сил и техники у ВСУ остаётся всё меньше: только за три дня в Николаеве уничтожили склады с вооружением и боеприпасами нескольких украинских бригад, а также ликвидировали не менее 400 солдат Украины.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что при обстреле Макеевки погибли дети.

16+