Экс-сотрудница СИЗО в ДНР рассказала, что военнопленных из ВС РФ не разрешали кормить

Автор статьи:
Дарья Кашкова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:05 21.09.2022 / Армия и оружие
Фото: ria.ru

21 сентября – Yakutsk.ru. Экс-сотрудница украинского СИЗО рассказала, в каких условиях содержались пленные российские военнослужащие

Бывшая работница изолятора города Артемовск (Бахмут) рассказала, что украинские боевики запрещали кормить и оказывать медпомощь российским военнопленным, сообщает РИА Новости.

По словам женщины, за проявленное сочувствие к россиянам сотрудников наказывали лишением зарплаты. Первые пленные стали поступать 15 марта, почти все были избиты.

Сотрудникам СИЗО не разрешали подходить, разговаривать с пленными, давать им сигареты. Запрещалось подпускать к ним разносчика еды и оказывать медпомощь. Похлебку военнопленному могли дать за сообщение какой-либо информации, иначе – не кормили по две-три недели.

Женщина рассказала, что однажды она и ее коллега принесли пленным пирожки. Этот случай был выявлен, и сотрудницам в наказание не выплачивали зарплату два месяца.

На сегодняшний день бывшая сотрудница изолятора с семьей находится в Ростовской области и домой возвращаться не собирается до тех пор, пока там не установится российский контроль.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что на Украине был ликвидирован высокопоставленный офицер ВСУ.

16+