Кроссовер Renault Duster достанется автоконцерну ВАЗ после ухода компании из РФ

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:42 16.05.2022 / Авто
Кроссовер Renault Duster достанется автоконцерну ВАЗ после ухода компании из РФ
Фото: foto.carexpert.ru

16 мая - Yakutsk.ru. При этом ряд других моделей французских авто в РФ не будет производиться с этого момента

Автокомпания АвтоВАЗ будет в дальнейшем выпускать кроссоверы Renault Duster под своим автобрендом Lada после того, как Renault уйдет с российского рынка, сообщил глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак во время интервью телевизионному каналу «Россия 24». Об этом сообщают в издании «Ведомости».

«Отдельно хочу сказать о возможности производства на АвтоВАЗе автомобилей Renault Duster, но под брендом Lada. Об этом тоже соответствующая договоренность с компанией Renault достигнута», — сказал Пак.

Он отметил, что модель Renault Duster производиться будет на автомобильном заводе АвтоВАЗа в Тольятти. Представители французской компании сочли решение о продаже своих активов весьма сложным.

Кроссовер Renault Duster достанется автоконцерну ВАЗ после ухода компании из РФ

foto.carexpert.ru

«Мы приняли сложное, но необходимое решение и делаем ответственный выбор в отношении наших 45 тыс. сотрудников в России, сохраняя при этом эффективность группы и нашу возможность вернуться в страну в будущем», — сказал гендиректор Renault Group Лука де Мео.

Активы французов на территории России представитель компании Renault в пресс-релизе оценил на сумму 2,195 млрд евро.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что автоспециалист Вячеслав Субботин оценил перспективы выпуска «Москвича» в РФ в 2022 году.

16+