Электромобиль Tata Nexon EV стал мощнее и дальнобойнее

Автор статьи:
Арамаис Арзуманян
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:27 14.05.2022 / Авто
Электромобиль Tata Nexon EV стал мощнее и дальнобойнее
Фото: autoreview.ru

14 мая - Yakutsk.ru - Разгон до сотни сократился на те же 10%, что выросла мощность: с 9,9 до 9 секунд

Индийский автогигант Tata презентовал новую версию электрического кроссовера Nexon EV. Данный вид на рынке около двух лет и уже пользуется спросом, несмотря на несложное развитие зарядной индустрии.

Ёмкость батареи увеличилась с 30,2 до 40,5 кВтч. Она находится под полом, изменился ее внешний вид: стала немного шире. Поэтому после изменения интерьера у машины на 10 миллиметров уменьшился дорожный просвет. Масса автомобиля увеличилась на 100 килограмм, что способствовало увеличению запаса хода: с 312 достиг до 437 км.

Электромобиль Tata Nexon EV стал мощнее и дальнобойнее

newsbytesapp.com

Электромотор стал мощнее: было 129 лошадиных сил и 245 Нм, стало 143 силы и 250 Нм. Разгон автомобиля до 100 км\ч стал возможен за 9 секунд, хотя раньше был дольше на 0,9 секунд.

Длина Nexon EV не доходит до четырёх метров. У инженеров получилось уместить электрическую силовую установку так, что не пришлось поднимать уровень пола в багажнике. Он небольшой, 350 литров, поэтому сохранение объёма весьма кстати.

Электромобиль Tata Nexon EV стал мощнее и дальнобойнее

livevideos.ru

Tata готовит к премьере концепт Avinya. Это электрический минивэн на новой платформе, разработанной специально для экологически чистых машин. У него распашные двери и ЖК-дисплей по центру рулевого колеса. — сообщает Авторевю.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что у компании Volkswagen появится новый большой кроссовер Tavendor.

16+