Autonews перечислил автобренды, которые остались на рынке РФ в сентябре

Автор статьи:
Мария Снежная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:53 19.09.2022 / Авто
Фото: tvoe-avto.com

19 сентября - Yakutsk.ru Стало известно о том, какие автокомпании продолжают работу на территории РФ

После объявления ВСО и последующим введением антироссийских санкций рынок автомобилей претерпел ряд изменений. О том, какие компании приостановили свою деятельность на территории России, а какие продолжают функционировать, сообщает AUTONEWS. В последнее время большинство китайских автомобильных брендов наращивают свое производство и поставку машин в РФ. Однако, стоит отметить, что ряд зарубежных автокомпаний временно приостановил импорт своей продукции, но о полной приостановке деятельности на российской территории пока не объявляют.

Поставки автомобилей марки Audi были прекращены весной 2022 года. Однако недавно корреспонденты заметили новые машины, которых ранее не было на стоянке в Подмосковье.

Автокомпания BMW пока продолжает свою деятельность на российской территории. Был заключен договор, действующий до 2028 года, о поставках кроссоверов X5, X6 и X7, а также седан 5-Series.

Калининградский завод «Автотор» продолжает работать в штатном режиме и выпускать такие автомобильные марки, как: Hyundai, Genesis и Kia.

Российская компания по производству автомобилей АвтоВАЗ активно развивает свою деятельность, презентуя новые идеи о создании электромобилей.

Завод в Питере по производству автомобилей марки Nissan приостановила свою деятельность в начале весны и до сих пор ее не возобновила.

Французы также заявили о своем уходе с российского рынка и продали столичный завод властям.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что российские автовладельцы жалуются на нехватку импортных запчастей для иномарок.

16+