Следователями Сахалинского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело в отношении участника организованной группы по продаже синтетических наркотиков

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:03 08.12.2021 / Криминал
Следователями Сахалинского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело в отношении участника организованной группы по продаже синтетических наркотиков
Фото: пресс-служба УТ МВД России по ДФО

Следователями Сахалинского ЛО МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего, жителя Московской области обвиняемого в незаконном сбыте синтетических наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Сахалинского ЛО МВД России на транспорте.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОКОН Сахалинского ЛО МВД России на транспорте была получена информация о наличии устойчивого канала поставки наркотиков синтетической группы авиатранспортом на территорию Сахалинской области. Были установлены и задержаны ряд лиц осуществлявших перевозку в личных вещах, в багаже. Наркотики прятали в предметах бытовой химии, парфюмерии и продуктов питания.

В дальнейшем, в результате проведенных оперативных мероприятий оперуполномоченные ОПНОН ОРУ ГУТ МВД России и ОКОН Сахалинского ЛО МВД России на транспорте при поддержке бойцов ОМОН на транспорте ГУ Россгвардии по г.Москве был установлен и задержан 60-летний житель Щелковского района, Московской области.

Установлено, что обвиняемый, действуя в составе межрегиональной организованной группы выполняя указания ее организатора, получал в тайниках расположенных на территории Московской области особо крупные партии синтетических наркотиков. В дальнейшем по месту своего жительства осуществлял фасовку наркотиков на более мелкие партии и повторную перезакладку их для наркокурьеров, которые в дальнейшем перевозили их авиатранспортом на территорию Дальневосточного федерального округа.

В результате обысковых мероприятий по месту жительства обвиняемого сотрудникам полиции удалось изъять свыше восьми килограммов синтетических наркотических средств, и порядка двух килограммов наркотиков было изъято в одном из тайников, оборудованных фигурантом.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ направлено в суд.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Решения суда мужчина будет дожидаться в следственном изоляторе Сахалинской области.

Оперуполномоченным ОКОН Сахалинского ЛО МВД России на транспорте за проявленный профессионализм при пресечении крупного канала поставки синтетических наркотиков на территорию Сахалинской области и в Дни празднования 30-летия создания подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России руководством Сахалинского ЛО МВД России на транспорте  объявлены Благодарности.

16+