В Якутии депутат приобрел поддельный диплом

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:22 19.05.2021 / Криминал
В Якутии депутат приобрел поддельный диплом
Фото: pravdaurfo.ru

Колымским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела по обвинению  депутата одного из муниципальных образований Нижнеколымского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 327 УК РФ – приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права, пишет ykt.sledcom.ru.

Следствием установлено, что в августе 2014 года мужчина в Новосибирске за 100 тысяч рублей приобрел диплом с квалификацией «Менеджер» по специальности «Управление персоналом» одного из высших учебных заведений.

В октябре 2019 года он предоставил поддельный диплом для назначения на  должность главного специалиста по молодежной и семейной политике, физической культуры и спорта администрации муниципального района, которую занимал с октября 2019 по февраль 2020 года.

При этом следствием достоверно установлено, что мужчина в ВУЗе не обучался, и  данных выдаче диплома о высшем профессиональном образовании не имеется.

Следствием собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного заключения.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

16+