Эмин Агаларов объявил об отмене фестиваля «Жара» в 2022 году

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:53 08.04.2022 / Культура
Эмин Агаларов объявил об отмене фестиваля «Жара» в 2022 году
Фото: eg.ru

Музыкальный фестиваль «Жара», который в 2022 году должен был состояться 25-29 июля в Баку, отменен

Музыкальный фестиваль «Жара», традиционно проходящий в столице Азербайджана Баку, привлекает к себе внимание большого количества как исполнителей, так и зрителей. Однако в текущем году данное культурное мероприятие не состоится, – об этом пишет «Вокруг ТВ» со ссылкой на заявление организатора фестиваля Эмина Агаларова.

жара 2022

1news.az

В своей социальной сети Агаларов пишет, что несмотря на всю привлекательность фестиваля, в 2022 году оно априори не может состояться. И в качестве главной и основной причины этому певец называет сложившуюся на данный момент в мире политическую ситуацию. То есть, пока российские солдаты проливают в Украине свою кровь, населению страны не пристало веселиться, пусть даже и на давно запланированном мероприятии, – пишет Эмин.

Между тем, Агаларов не преминул заявить о том, что взамен «Жаре» состоится новый фестиваль – Sea Breeze Summer Fest (летний фестиваль Морского Бриза). Данное мероприятие также состоится 25-29 июля в Баку, на побережье Каспийского моря. В нем примет участие порядка 150 исполнителей со всего мира и будут действовать билеты, приобретенные на «Жару». Фестиваль также будет иметь статус международного, а вот чем он будет отличаться от ставшей уже привычной «Жары», Агаларов так и не объяснил.

16+