Против гастролей Литвиновой в Таллине протестуют актёры Русского театра

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:59 29.07.2022 / Культура
Против гастролей Литвиновой в Таллине протестуют актёры Русского театра
Фото: informing.ru

29 июля – Yakutsk.ru. Рената Литвинова поехала в Таллин, чтобы 30 сентября там представить новую пьесу под названием «Кактус»

После начала спецоперации Рената Литвинова одна из первых покинула Россию и уехала в Европу. Здесь она живёт и работает и в её планы пока не входит возвращение в Россию, пишет издание Starhit.

В России она пользовалась огромной популярностью: талантливая, красивая, яркая. Ренату Литвинову приглашали играть в прославленные театры, она сама ставила спектакли и снимала фильмы. После  отъезда из России вместе с певицей Зефирой ряды многочисленных поклонников Ренаты Литвиновой значительно поредели.

Против гастролей Литвиновой в Таллине протестуют актёры Русского театра

starhit.ru

Последнее время Литвинова принимала участие в модных показах, представляла свои дизайнерские работы, но в ней продолжает жить актриса и желание играть. И это привело её к решению отправиться в Таллин, чтобы познакомить зрителей со своей новой пьесой «Кактус». Это будет моноспектакль.

 «Буду играть премьеру своей новой пьесы «Кактус» в Таллине в рамках театрального фестиваля 30 сентября», — сообщила сама актриса.

В соцсетях разгорелись споры  по поводу огромных цен на билеты — от 250 до 600 евро. Такая стоимость вызвала возмущение у актёров местного русского театра.

«Я уважаю Ренату Литвинову как режиссера, как актрису, видела ее на сцене,<…> но сейчас на её спектакль я не пошла бы и за пять евро. После 24 февраля я отписалась от аккаунтов многих творческих людей из России, в том числе и от Литвиновой. Мне не по пути с такими людьми, они мне просто не интересны. Многие сбежавшие россияне решили пока суд да дело сделать карьеру или заработать денег в Европе», — говорит Анна Сергеева-Марвина.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что продюсер Дзюник оправдывает Софию Ротару за демонстрацию флага Украины.

16+