Юные жители Якутии среди самых активных участников конкурса рассказов о четвероногом друге
  • 22:43 31.07.2021 Культура / В Якутии

    Около 150 рассказов поступило на всероссийский детский конкурс «Мой верный друг», который проводит московский Музей Победы. Среди самых активных авторов - юные жители Республики Саха-Якутия.

    Школьники от 7 до 17 лет присылают рассказы о своих любимых питомцах. Юные авторы вспоминают самые смешные моменты из жизни своих четвероногих друзей или их героические поступки, о том, как любимец появился в семье, или о том, как пришлось его воспитывать.

    Так, 15-летняя Александра Уарова  из Якутска прислала рассказ «Щенок» о своей собаке:

    Беспрестанный ливень решил окутать своими слезами весь этот городок К***. Но некоторые смельчаки, наслаждающиеся настоящим, выходят из своих нор во время такого ливня и наслаждаются сырой землей вперемешку со слизкой грязью, на которых ещё остались следы от разноцветных резиновых сапог, это оставили дети, играя под дождиком, но вскоре им пришлось разойтись по домам: дождь сгущался, поэтому их старшие позвали к себе пить тёплый чай с ароматным тыквенным пирогом и укутаться большим одеялом. Через некоторое время, на улицах людей уже не было, машины изредка подглядывали из улиц. Но только один загрустивший Том в прозрачном дождевике и с наушниками в ушах проходил мимо улиц: он не сдал утренние экзамены, которые были сильно важны для него. Том был рассержен на себя и очень расстроен, весь в нескончаемых мыслях, он пнул банку со всей силы, что она звонко ударилась об люк, который похоже подняли, чтобы прикрыть водосток. Или всё же решили убрать его, потрепанного, дабы сменить на новый люк, прячущий неподалёку вход в сточные воды: участились случаи падения насмерть из-за этих люков.
    Чугунный люк, несмотря на громадный вес, был по ширине узок, поэтому пространство между этим водостоком и люком было достаточно просторным. А банка лишь издала громкий звук, но и возможно чуть двинула люк на несколько миллиметров. Только Том услышал ещё и тихий испуганный голосок, похожий на ребяческий, щенячий. Он быстро снял наушники и убедился, что щенок действительно скулил. Сообразив, что мог поранить кого-то, Том подошёл поближе и с боковой стороны увидел маленький комок, пытающийся сжаться, он сильно дрожал, но оставался почти сухим, вероятно прятался в этом укромном месте от ливня. Парень замялся, но понял, что маленькому щенку нельзя оставаться под ливнем, особенно после того, как он пнул банку прямо в этого пушистого комка. Щенок был определённо бездомным, мать бросила его на пучину судьбы, и оставалось ему только бродить по широким улицам, чтобы найти себе хоть какие-то огрызки, найти себе место такое, чтобы люди не прогнали и пнули в ответ, держаться подальше от дорог, иначе машина, даже и не подозревая, собьёт, как летящих навстречу птиц, маленького щенка, который только хотел быть любимым кем-то, а не шататься по улицам, надеясь на то, что по дороге его не собьёт какая-нибудь машина, не найдёт будущий живодер, любящий обливать братьев меньших всякими кислотами ради интереса, за сколько минут щенок перестанет дышать. Или поймает агрессивное животное, как вкусную дичь на завтрак, а если и не это, то и другие отрицательные факторы повлияют на будущее щенка, скорее на крест судьбы щенка. В раннем возрасте он всё-таки понял, что нельзя надеться ни на кого, все угрожают опасность, а мир жесток, но смотря на большого Тома, который нежно обнял его и головой пытался укрыть от капель воды щенка, он засомневался в своей правдивости. Возможно не все таковыми являются, может он нашёл того, кто будет любить его?

    Напоминаем, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до 15 августа 2021 года подать электронную заявку на сайте Музея Победы. Лучшие работы будут выбраны в семи номинациях: «Поучительный рассказ», «Четвероногий герой», «Весёлая история», «Всем на свете нужен дом» (о бездомных собаках), «За литературный стиль и художественность текста», «Самый юный автор», «Победитель онлайн-голосования».

    Итоги конкурса будут опубликованы на сайте Музея Победы 21 августа 2021 года. Творческое состязание для детей и подростков приурочено ко Дню фронтовой собаки, который отмечается 19 августа по инициативе московского Музея Победы.

    Подробности конкурсов на сайте Музея Победы: https://victorymuseum.ru/playbill/events/den-frontovoy-sobaki-2021/

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Комментарии (0)
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    Главное за сутки
    < Сентябрь 2021 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    30 31 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 1 2 3
    Топ новостей