Welt: Хабек заявил, что Германию ждёт крах из-за новой энергетической программы Берлина

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:43 08.04.2022 / Экономика
Welt: Хабек заявил, что Германию ждёт крах из-за новой энергетической программы Берлина
Фото: bolshoyforum.com

Власти ФРГ намерены отказаться от всех энергоносителей России

30 марта, в четверг, вице-канцлер Германии, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек в ходе пресс-конференции в Берлине заявил о необходимости разработки чрезвычайного плана на случай прекращения поставок российских энергоносителей. Он обратил внимание на то, что в ФРГ не намерены покупать у России ресурсы за рубли.

Для спасения государственной экономики Хабек предложил реализовать три ступени энергетического баланса. На данный момент немцы взялись за первый – создание кризисного центра, который будет мониторить ситуацию на мировом рынке.

Welt: Хабек заявил, что Германию ждёт крах из-за новой энергетической программы Берлина

atomic-energy.ru

Немецкое издание Welt проанализировало действия политиков, заявив об их масштабных планах дероссификацировать государство.

Журналисты не верят словам Хабека касательно того, что правительство сможет быстро принять необходимые меры для отказа от российских энергоносителей. Для этого нужно время, а для Германии – явно не один год, так как она не может представить себя без поддержки Москвы.

«По состоянию на сегодня Германия покрывает свои основные потребности в энергии более чем на 75 процентов за счет ископаемого топлива, нефти, газа и угля, большая часть которого поступает из России. Так называемая“ новая возобновляемая » ветровая и солнечная энергия, несмотря на высокие темпы строительства и помощь в трехзначном миллиардном диапазоне, в настоящее время покрывает только 5,4 процента потребностей Германии в первичной энергии (во всем мире она составляет менее двух процентов)», – пишет Welt.

Переход на природные источники энергии не кажутся немцам эффективными и безопасными. Они не верят, что местные власти смогут осуществить такую сложную программу без ущерба для гражданского населения.

«Энергосбережение и расширение возобновляемых источников энергии, конечно, это не исключает: и то, и другое станет важным, если мы будем отрезаны от нашего основного поставщика энергии России в краткосрочной перспективе. Но, столкнувшись с проблемой, становится важным вопрос расстановки приоритетов. Государство не может контролировать все, федеральный бюджет не может финансировать все, что было бы желательно. Хотя в краткосрочной перспективе речь идет о чрезвычайных мерах, требующих сильного государственного вмешательства и высоких налоговых средств. Но в среднесрочной и долгосрочной перспективе этот тип военной экономики не выдерживает», – отмечает издание.

Немецкие представители средств массовых информаций не понимают, как правительство намеренно привлекать к развитию экономики частных лиц и рыночных представителей, которые вряд ли поддержат новые геополитические идеалы Европы.

16+