Экономический эксперт Беляев поддержал предложение увеличить МРОТ и прожиточный минимум

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:56 22.09.2022 / Экономика
Фото: doneck.bezformata.com

22 сентября - Yakutsk.ru. Экономист Беляев считает, что поднятие МРОТ незначительно, но поможет население в условиях рекордной инфляции

Кандидат экономических наук Михаил Беляев дал комментарий в четверг, 22 сентября, на поступившее предложение Министерства труда поднять в 2023 году для россиян такие экономические индикаторы, как прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Об этом сообщает издание RT.

«Это свидетельствует о том, что мы заботимся о том, чтобы социально-экономический уровень и уровень финансового обеспечения наших людей постепенно поднимались. И пусть кому-то покажется, что суммы небольшие, но мы видим, что в течение двух лет увеличение происходит практически постоянно», — сказал Беляев в беседе с RT.

По словам эксперта, МРОТ и прожиточный минимум сильно связаны с различными дотациями и социальной помощью, в частности, именно от этих показателей отсчитываются различные социальные выплаты, которые положены людям.

Минтруда РФ поднимет МРОТ на 2023 год до показателя 16 242 рублей, прожиточный минимум поднимется до показателя в 14 375 рублей.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что инвестиционная программа «Газпрома» составила почти 2 триллиона рублей.

16+