Эксперт telegram-канала "Толкователь": В Банке Англии сейчас хранится 5560 тонн золота из золотых запасов других стран

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:39 18.05.2022 / Экономика
Эксперт telegram-канала
Фото: infosmi.net

18 мая - Yakutsk.ru. Банк Англии хранит огромное количество не своего золота, это продолжается в мире уже долгое время после Второй мировой войны

Эксперт telegram-канала «Толкователь» рассказал о том, что в Банке Англии на данный момент хранится 5560 тонн золота из золотых запасов других стран, при этом данные государства еще и платят английскому финансовому учреждению за хранение и сертификацию золота своих ЦБ.

В ЦБ Нидерландов, к примеру, отмечают, что в самих Нидерландах находятся 15 тысяч золотых слитков на сумму 10 млрд евро, то есть 31% всего золотого запаса этой европейской страны. Ещё 31% расположено в Нью-Йорке, а 38% хранят в ЦБ Канады и Великобритании в Оттаве и Лондоне соответственно.

Эксперт telegram-канала

infosmi.net

А вот датский ЦБ признал, чт примерно 97,5% золота страны на данный момент хранится в Лондоне. При этом специалист обращает внимание на то, что правительства Франции и Турции, начали забирать свое золото из запасов ЦБ вышеупомянутых стран, а малые государства вроде Нидерландов и Дании – пока этого не делают. И этом при том, что в Дании разгорелся скандал по поводу того, что у датского золота в Лондоне «отсутствуют индивидуальные серийные номера на слитках» (то есть не ясно, золото ли это?).

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Минэкономики ожидает рост среднеконтрактных цен на газ из России на 65% в 2022 году.

16+