Le Figaro: Индия стала палочкой-выручалочкой для российской нефти

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:57 04.08.2022 / Экономика
Le Figaro: Индия стала палочкой-выручалочкой для российской нефти
Фото: oilexp.ru

4 августа - Yakutsk.ru. Индия является одним из крупнейших покупателей российского сырья

Россия заместила европейский рынок во многом благодаря Индии, сообщает автор парижской газеты Figaro. Когда к ним обращаются европейцы с претензиями по поводу «финансирования Путина», индийские промышленники и политики отвечают им: «Вы пока что платите России больше». Об этом сообщает «ИноСМИ».
После начала спецоперации России в Украине и введения частичного эмбарго в ЕС на поставки нефти из РФ, Россия стала одним из главных поставщиков сырой нефти в Нью-Дели. Оборот в сырьевом секторе между двумя государствами вырос в четыре раза.
Le Figaro: Индия стала палочкой-выручалочкой для российской нефти

oilexp.ru

Дипломаты из Европы, которые работали в Нью-Дели, ранее были уверены в том, что Индия не поможет России обойти санкции. Но спустя пять месяцев после начала спецоперации, две страны стали намного ближе к своей цели по достижению торгового оборота в 30 миллиардов долларов к 2025 году — это может произойти на два года раньше совместного плана развития экономических отношений между Индией и Россией.
В апреле и мае между двумя государствами торговый оборот составил 5 миллиардов долларов, вчетверо больше, чем в прошлом году, согласно статистике от Министерства торговли Индии.
А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что аналитик Мильчакова объяснила необходимость девалютизации в РФ.
16+