Popular Science: Засуха на Гавайях ставит местные виды животных на грань исчезновения

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:38 12.09.2022 / Экономика
Фото: about-planet.ru

12 сентября - Yakutsk.ru. Гавайи могут потерять множество местных видов животных уже вскоре

Одно из наиболее влажных мест в Соединенных Штатах — гора Вайалиале на гавайском острове Кауаи. На 5148-футовую вершину каждый год падает как минимум 374 дюйма осадков, но даже с учетом этого, уже семь лет эта местность находится в природных условиях продолжительной засухи для этого региона. Об этом сообщает издание Popular Science.

Гавайи сейчас испытывают разную степень засухи, от “умеренной” до “исключительной”. 2022 года для острова не такой суровый, как 7-летний засушливый период с 2008 года по 2015 год, он уже приводит к значительному снижению наводнений на Гавайях за последние 30 лет. Эта засуха также ускоряет испарение на острове, что является наихудшим последствием из возможных.

“Во всем мире мы наблюдаем все больше новых видов засухи”, — сообщает Эбби Фрейзер, доцент кафедры географии Университета Кларка в Вустере, штат Массачусетс, которая изучает изменение климата и среду обитания на Гавайях.

В сочетании с другими факторами, такими, как инвазивные животные, к примеру, олени и свиньи, засухи наносят большой ущерб местной растительности. Из-за засушливой погоды леса плохо восстанавливаются после них и существует риск лесных пожаров.

“На протяжении шести миль среднегодовое количество осадков на Гавайях может варьироваться от 15 дюймов до 366 дюймов в год”, — говорит Фрейзер.

Широкая изменчивость погоды вскоре приведут к тому, что многие виды живых существ и фауна окажутся в затруднительном положении. Флоре и фауне некуда будет отсюда переселяться, пригодные для жизни леса исчезают все больше из-за лесных пожаров, а также засухи или инвазивных видов.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что цены на картофель в РФ существенно упали.

16+