Proeconomics: «Зелёная повестка» губит нефтепереработку в Китае

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:51 03.08.2022 / Экономика
Proeconomics: «Зелёная повестка» губит нефтепереработку в Китае
Фото: oilcapital.ru

3 августа - Yakutsk.ru. По мнению эксперта, часто такое снижение происходит слишком резко

Экономический эксперт telegram-канала Proeconomics рассказал о том, что «зелёная повестка» постепенно заставляет китайские компании снижать показатели нефтепереработки в Китае.

Китай уже не один год является в мире самым крупным импортёром сырой нефти, а также имеет внушительную долю в 17% мировых нефтеперерабатывающих мощностей. Долгие годы Китай проводил политику устранения «избыточной», по мнению партии, нефтепереработки, закрывая кустарные «чайники» — провинциальные НПЗ, которые имели низкую эффективность. Но лишь сейчас Компартия Китая заявила о начале сокращения и экспортных квот на нефтепродукты для достижения своих давно заявленных целей в экологии.

Proeconomics: «Зелёная повестка» губит нефтепереработку в Китае

oilcapital.ru

В 2022 году китайские квоты на экспорт нефтепродуктов упали в сравнении с предыдущим годом уже на 40%. Это падение на данный момент составляет 0,6 млн. баррелей в сутки, то есть больше 2% мировой торговли нефтепродуктами.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что восприятие рисков в американской экономике в июле 2022 года превзошло показатели даже кризисного октября 2008 года.

16+