Набежали на азербайджанский газ: с альтернативным топливом оказалось не все так просто

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:38 22.09.2022 / Экономика
Фото: tewi.ru

22 сентября - Yakutsk.ru. Газ из Азербайджана полностью не заменит российский газ, но некоторые объемы даст

Российские эксперты отмечают, что вскоре могут начаться поставки азербайджанского газа в Европу вместо российского. Этому способствует две причины — транспортная инфраструктура и сырьевая база, о попытках Европы получить этот газ сообщает «Евразия Daily».

В начале октября за газом из Каспия в Баку прибудут представители властей Молдавии. Глава правительства Молдавии уже отмечала, что один из самых обсуждаемых в правительстве вопросов — это возможность покупки газа в Азербайджане, об этом передает пресс-служба правительства Молдавии.

В Кишиневе отметили, что Европейский банк реконструкции и развития уже выделил Молдавии 300 млн евро для трат на газ, при условии, что он будет куплен не у «Газпрома». На прошлой неделе о газовых планах на Азербайджан сообщали и средства массовой информации Румынии. По некоторым данных, румынские власти уже сумели договориться с Азербайджаном.

«…Азербайджанский газ является для нас одним из возможных решений, и мы надеемся достичь договоренности с правительством страны. Если это возможно, мы хотим импортировать весь необходимый нам газ из Азербайджана. На данный момент ведутся переговоры, и, когда они закончатся, мы объявим результаты. Но мы на правильном пути», — заявлял министр энергетики Румынии Вирджил-Даниэль Попеску.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в Великобритании обвинили США в нарушении своей экономической стабильности.

16+