Shell понесла огромные убытки от прекращения деятельности в РФ

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:59 07.04.2022 / Экономика
Shell понесла огромные убытки от прекращения деятельности в РФ
Фото: abiznews.net

На сайте компании Shell опубликованы данные по цифрам реальных убытков, которые понесла корпорация в связи с уходом с рынка России

Британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell около месяца назад заявила о своем уходе с российского рынка в связи с принятием европейскими правительствами санкций против России. По сути, прошло еще не так и много времени с той памятной даты, но уже теперь руководство корпорации подсчитывает многомиллиардные убытки, – пишет ИА SM-News.

Shell понесла огромные убытки от прекращения деятельности в РФ

smotrim.ru

По подсчетам экспертов, со времени ухода Shell с российского рынка бюджет компании не досчитался порядка $5 миллиардов. Причем здесь речь идет не только об упущенной выгоде, но и о дополнительных расходах компании, связанных в том числе и с обременительными контрактами, и с теоретически кредитными убытками.

Принципиальность Shell, связанная с солидарностью с политиками Запада, аукнулась компании уже в самой краткосрочной перспективе, о чем аналитики корпорации не предполагали. Если же говорить о долгосрочных убытках британско-нидерландского предприятия, то об этом специалисты даже и задумываться не берутся.

16+