The Washington Post: тайное предложение Путина для Турции поможет России обойти санкции

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:51 05.08.2022 / Экономика
The Washington Post: тайное предложение Путина для Турции поможет России обойти санкции
Фото: politros.com

5 августа – Yakutsk.ru. Президент РФ Владимир Путин якобы сделал своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану секретное предложение насчет экспорта российской нефти

Американская газета The Washington Post поторопилась поделиться информаций о том, что президент России Владимир Путин знает, как можно обойти западные санкции. Речь идёт об экспорте российской нефти, пишет издание «ПолитРоссия».

И в этой тайной операции едва ли не главная роль ложится на плечи Турции. И Путин уже сделал Реджепу Тайипу Эрдогану тайное предложение. Газета ссылается на информацию, полученную от украинской разведки.

The Washington Post: тайное предложение Путина для Турции поможет России обойти санкции

cbkg.ru

Как пишет издание, Москва якобы выкупит доли у турецких нефтеперерабатывающих заводов, нефтяных терминалов и резервуаров. Это даст ей возможность обойти санкции и начать свободную торговлю с Европой.

«Этот шаг поможет скрыть происхождение нефти… Также Россия просит, чтобы несколько государственных турецких банков открыли корреспондентские счета для крупнейших российских банков», – говорится в статье.

Неизвестно, как отнеслась Турция к такому предложению. Возможно, на сегодняшней встрече в Сочи что-то решится.

«Это вызывает тревогу по поводу того, что Кремль укрепит экономические связи со страной НАТО, которая не присоединилась к санкциям против Москвы», – отмечается в статье.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Закаев прибыл на Украину поддержать чеченских боевиков.

16+