Артур Портье считает, что Россия побьет рекорды по урожаю зерна в 2022 году

Автор статьи:
Мария Петрова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:20 11.05.2022 / Экономика
Артур Портье считает, что Россия побьет рекорды по урожаю зерна в 2022 году
Фото: atkarskgazeta.ru

11 мая - Yakutsk.ru. Французский эксперт из компании Agritel считает, что Россия побьет рекорды по урожаю зерна в текущем году

Специалист французской компании Agritel Артур Портье предполагает, что в этом году Россия станет единственной страной в мире с высоким урожаем зерна.

«Только одна Россия ожидает отличный урожай в 2022 году. Единственная страна, у которой в этом году будут излишки зерна, чтобы оперировать на международной сцене», — считает Портье.

Союза экспортеров зерна России прогнозирует, что в этом году в РФ ожидается урожай в районе 123–130 тонн. Этот показатель не только покрывает потребности внутреннего рынка, но и обеспечит большие объемы зерна для экспорта. Традиционными рынками сбыта российского зерна стали страны Северной Африки и Ближнего Востока.

Артур Портье считает, что Россия побьет рекорды по урожаю зерна в 2022 году

vestnikapk.ru

Что насчет других стран?

В Алжире, Марокко, Сирии, Ираке и в других азиатских странах наблюдается засуха. Такие природные условия негативно отразятся на урожае и приведут к необходимости импорта. Нестабильная ситуация прослеживается и в сельскохозяйственных регионах Бразилии, Канады, США.

Урожай на Украине, где обычно экспортируется большие объемы зерна, урожай составит лишь 50–70% от нормы по оценке специалистов, из-за конфликта с Россией и срыва посевной кампании.

Франция, которая является лидером по объемам аграрного производства на территории ЕС, тоже испытывает трудности. Специалист Артур Портье отметил, что дождей не было уже несколько месяцев в некоторых регионах страны. По мнению французского эксперта, во многих районах «ситуация, вызывавшая тревогу на протяжении нескольких недель, стала в последние несколько дней критической». Так, в Пикардии вместо нормы 200–250 мм осадков с начала года выпало всего лишь 140 мм.

Как сообщает французское издание L’Opinion плохой урожай 2022 года во Франции может обернуться долговременным ростом цен на товары в аграрной отрасли.

16+