Число стран, ограничивших экспорт продовольствия, выросло

Автор статьи:
Анна П.
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:15 14.05.2022 / Экономика
Число стран, ограничивших экспорт продовольствия, выросло
Фото: fertilizerdaily.ru

14 мая - yakutsk.ru. Для защиты внутренних цен на продовольствие все больше стран ограничивают его экспорт на мировой рынок

Среди стран, запретивших экспорт продовольствия, кроме России и Украины, — Казахстан, Индия, Аргентина, Индонезия, — пишет издание «Эксперт«, ссылаясь на Businessinsider.

Россия и Украина ограничили экспорт зерна пшеницы. Ключевые продукты питания не вывозят из страны Казахстан, Индия, Аргентина, Индонезия. Такие меры предпринимаются для сдерживания внутреннего роста на продукты питания.

Число стран, ограничивших экспорт продовольствия, выросло

pro-dachnikov.com

Businessinsider, ссылаясь на Минсельхоз США (USDA), констатирует, что Россия, ранее обеспечивавшая 20% мирового экспорта зерновых поставок, заявила о временном запрете на вывоз пшеницы. Также временно не вывозят за пределы России сахар, семена подсолнечника. Экспортная квота введена на подсолнечное масло. Пятым по величине экспортером зерна пшеницы в мире была Украина, поставляя на мировой рынок 9% от всего зерна. А вот экспорт подсолнечного масла из Украины продолжается.

Издание сравнивает сегодняшнюю обстановку с кризисом 2008 года. Тогда также некоторые страны ограничили экспорт пшеницы и риса. Эксперты предполагают, что ситуация этим не ограничится и станет еще более драматичной.

Ранее yakutsk.ru писал, что с 11 мая торговые сети отменили праздничные скидки и запустили новые.

16+