"Toyota" прекратила производство автомобилей в РФ на заводе в Шушарах

Автор статьи:
Людмила Матвиенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:45 23.09.2022 / Экономика
Фото: kommersant.ru

23 сентября - Yakutsk.ru. Предприятие в Шушарах проработало 15 лет, но из-за логистических проблем с марта находится в простое

Автоконцерн Toyota прекращает производство в автомобилей на заводе в Шушарах (Санкт-Петербург), проработавшем 15 лет. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова источников, знакомых с ситуацией.

Сообщается, что компании не удалось наладить поставку комплектующих в Россию. В связи с логистическими проблемами и невозможностью возобновления регулярных поставок завод в Шушарах с начала марта простаивал, поэтому принято решение о законсервировании площадки и возможной ее продаже в дальнейшем.

Также будет проведена оптимизация московского офиса автоконцерна. Тем не менее, компания пока не сообщает о своем уходе из России.

По словам источников, сотрудникам офиса и персоналу завода будут выплачены повышенные компенсации в размере от 12 окладов.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что, по словам губернатора Белгородской области Гладкова, предприятия будут выплачивать зарплату мобилизованных работников их семьям.

16+