FT: нефти из РФ не страшен "потолок цен"

Автор статьи:
Дмитрий Козельский
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:49 23.09.2022 / Экономика
Фото: banker.ua

23 сентября - Yakutsk.ru. Дефицит предложения усилит давление на мировые цены, что обеспечит Кремль дополнительной прибылью

Согласно утверждению журналиста британского таблоида «Financial Times» Визе Бокманна, Российская Федерация может получить прибыль в ситуации, когда западными странами будет установлен «потолок цен» на российское черное золото. Об этом сообщает информационное издание «Свободная пресса».

Однако Визе Бокманн добавляет одно условие, если страны-участницы большой семерки не вздумают ограничить передвижение морских судов, ходящих под российским флагом.  Помимо этого, журналист отмечает, что Кремль начал активно пользоваться методом, который уже давно используется иранским руководством для ухода от жестких американских санкций. Под методом понимается ведение торговой деятельности на «сером» рынке, когда скрывается страна-производитель товара.

Основной вопрос, по мнению Мишеля Визе Бокманна, заключается в том, как государства «G7» уже в данный момент готовы добиваться ценового ограничения. Здесь следует знать, по мнению Бокманна, что всего «серого» рынка морских поставок нефти в Китай, Индию и страны Евросоюза просто не хватит для нефти из РФ, и тогда цены на нефть начнут подниматься, а это,  в свою очередь, обеспечит РФ сверхприбылью.

Ранее Yakutsk.ru сообщал: Советник Зеленского Подоляк: конфликт на Украине не закончится в эту зиму.

16+