“Ъ” : В Минсельхозе планируют восполнить нехватку говядины беспошлинным импортом

Автор статьи:
Олег Сенченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:28 23.09.2022 / Экономика
“Ъ” : В Минсельхозе планируют восполнить нехватку говядины беспошлинным импортом
Фото: ketokotleta.ru

23 августа - Yakutsk.ru. Минсельхоз хочет продлить беспошлинный ввоз говядины на 2023 год, по сообщениям СМИ Минэкономики уже рассматривает это предложение

В Минсельхозе комментарий не предоставили. Беспошлинный импорт говядины в РФ будет продлён по решению Министерства экономики. В рамках квоты должны завезти 200 тысяч тонн. Мера была принята ещё в начале года призвана остановить рост цен на мясо в стране. 

В первом полугодии были так же предприняты попытки нарастить производство говядины внутри страны. Однако необходимого объёма добиться не удалось. По этому было принято решение продлить квоту беспошлинного ввоза дабы не допустить дефицита продукта. На данный момент внутри страны производится 866 тонн в год, об этом сообщает «Ъ«.

“Ъ” : В Минсельхозе планируют восполнить нехватку говядины беспошлинным импортом

mcxac.ru

Сергей Юшин, который является главой Национальной мясной ассоциации, говорит о том что, скорее всего, итогам этого года производство говядины в стране останется на прежнем уровне, что значит что закупать говядину надо продолжать. 

По данным Национальной мясной ассоциации предприятия по убою скота снизили цены на закупки у сельских хозяйств именно потому, что по другому не могли отбить свои издержки. По этой причине снижается производство скота на убой сегодня, так как людям производящим такой скот внутри страны становится неинтересно производить его.

Ранее Yakutsk.ru написал, что рынок упал почти на 3% на фоне новостей о повышении налогов для экспортеров.

16+