Проверка Управления госстройжилнадзора выявила отсутствие у 9 руководителей УК квалификационных аттестатов

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:21 27.10.2021 / Экономика
Проверка Управления госстройжилнадзора выявила отсутствие у 9 руководителей УК квалификационных аттестатов

В ходе проведения внеплановой проверки Управлением государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) выявлены факты нарушения лицензионных требований в связи с окончанием срока действия квалификационных аттестатов у девяти руководителей управляющих компаний республики, сообщает Пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я).

«Срок действия квалификационного аттестата составляет пять лет. Должностные лица управляющих компаний должны были сдать квалификационный экзамен и получить новый аттестат до окончания срока действия старого, но не сделали этого. Что явилось грубым нарушением не только жилищного законодательства, но и лицензионных требований», — отметил руководитель Управления государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) Павел Аргунов.  

По результатам рассмотрения административных дел надзорным органом вынесено решение о привлечении шести руководителей управляющих компаний к административной ответственности в виде предупреждения. Трем должностным лицам наложены штрафы в размере 50 тысяч рублей, в том числе на их возглавляемые предприятия административное взыскание в размере 125 тысяч рублей.

В настоящее время решения ведомства не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в установленном порядке в суде.

16+