IT-эксперт Артем Геллер объяснил, почему Rutube никогда не заменит YouTube

Автор статьи:
Анна П.
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:21 11.05.2022 / Технологии
IT-эксперт Артем Геллер объяснил, почему Rutube никогда не заменит YouTube
Фото: Яндекс.Дзен

11 мая - yakutsk.ru. У видеохостинга незавидная судьба

Артем Геллер, главный создатель сайта «Кремль.ру», в интервью NEWS.ru порассуждал о будущем Rutube после атак хакеров. По его мнению, в нынешнем состоянии у видеохостинга очень неясная судьба. Работы по восстановлению подходят к концу.

«При том руководстве, что сейчас и что было, при той продуктовой стратегии, что есть, результат будет практически нулевым, сколько бы денег ни вложили. Были цели сделать его русским ютубом, было финансирование, но результат отрицательный. Если создавать альтернативу, стоит сделать еще один сервис, второй. Если мы говорим о произошедшем взломе, то, скорее всего, это сотрудники, имеющие отношение к платформе. После взлома большая часть информации будет восстановлена, но это займет некоторое время. Этот взлом не критичен», — считает Геллер.

IT-эксперт Артем Геллер объяснил, почему Rutube никогда не заменит YouTube

news.ru

По его мнению, стоит создать другой сервис с новой продуктовой стратегией — не отличаться от YouTube из-за того, что конкурент, а быть похожим на YouTube. Это должна быть платформа, к виду которой пользователи привыкли, а государству стоит вложить деньги на маркетинг.

Когда зародилась идея Rutube, стояла задача сделать его альтернативой YouTube, но видеохостинг по понятным причинам не выдержал конкуренции. Стратегия была изменена, чтобы быть чем угодно, кроме YouTube. Следовательно, это не может быть полной заменой. Rutube был создан как другая платформа с другими целями, чтобы выжить в этой конкурентной среде. Теперь исходные данные изменились и нужно действовать по-другому.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что удаленные из Google Play приложения останутся на альтернативных маркетплейсах.

16+