Пт, 28 января 2022

Доктор Александр Мясников рассказал о пролонгированном постковидном синдроме

Автор статьи:
Брюс Спрингстин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:42 25.12.2021 / Новости
Доктор Александр Мясников рассказал о пролонгированном постковидном синдроме
Фото: mk.ru

Теледоктор дал россиянам совет сразу идти в больницу

Известный телевизионный ведущий программ о здоровье доктор Александр Мясников рассказал жителям России о том что представляет собой так называемый «пролонгированный ковид» или, как его еще называют, long COVID, об этом сообщает издание solenka.info.

Доктор Александр Мясников рассказал о пролонгированном постковидном синдроме

tvcenter.ru

Он отметил, что большая часть пациентов, которые переболели ковидом, рассказывают врачам потом о неприятных ощущениях, наблюдающихся даже спустя несколько месяцев. Чаще всего среди таких симптомов называется усталость, а также одышка и кашель.

В основном речь идет о тех людях, которые лечились от коронавирус уже в больнице, то есть у них было тяжелое течение заболевания и зачастую также повреждены легкие. Среди них некоторые потом снова попадают в больницы такими диагнозами, как повышенное давление, диабет, болезни сердца.

«Лонг-ковид — это болезнь исключения, и бороться с ней надо не лекарствами, а временем, упражнениями, закаливанием и правильной реабилитацией», — сказал Мясников.

Все это очень опасно и в случае такого недомогания или болевых ощущений нужно немедленно идти к врачу, считает известный телевизионный ведущий и врач. Он отметил, что откладывать поход к врачам в таких случаях совершенно недопустимо, так как это может привести к намного более тяжелым последствиям. Врачи уже обращают внимание на рост числа таких обращений этой осенью и зимой.

16+