Вт, 25 января 2022

Иран может расплатиться за российские самолеты Су-35СЭ нефтью

Автор статьи:
Брюс Спрингстин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:49 29.12.2021 / Новости
Иран может расплатиться за российские самолеты Су-35СЭ нефтью
Фото: zonajakarta.pikiran-rakyat.com

Иран готов щедро оплатить покупки для своих ВВС

Стало известно о том, что в начале следующего 2022 года Россию должен будет посетить президент Исламской Республики Иран (ИРИ) Ибрахим Раиси. Начальник Генштаба Ирана Мохаммад Багери уже высказался по поводу данному визита, он раскрыл его детали: Москва и Тегеран должны будут заключить новое соглашение, в котором «будут положения о военном сотрудничестве и взаимодействии в области безопасности, включая покупку вооружений и подготовку специалистов, ведение учений и борьбу с терроризмом в Западной Азии».

Иран может расплатиться за российские самолеты Су-35СЭ нефтью

zonajakarta.pikiran-rakyat.com

Международное интернет-издание Aviacionline в связи с этим рассказало о инсайдерской информации известного иранского аналитика Бабака Тагваи, он уверен в том, что Иран вскоре хочет купить в России 24 единицы многоцелевых сверхманевренных истребителей поколения 4++ Су-35СЭ. При этом оплата была выбрана необычная, ведь Иран «заплатит 3 млрд долл. баррелями сырой нефти». Тридцать лучших пилотов уже отбираются в военной авиации Ирана для обучения на Су-35СЭ. «Если оборонное соглашение будет подписано в январе, обучение начнется практически сразу, а к середине 2022 года будут поставлены все 24 Су-35СЭ», – уверен эксперт.

Такие самолеты смогут в разы повысить боеспособность иранской авиации, поэтому Иран очень рассчитывает на визит своего президента в Россию.

16+