Доктор Гудвин: коронавирус вызывает нарушения в работе головного мозга

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:54 17.01.2022 / Коронавирус
Доктор Гудвин: коронавирус вызывает нарушения в работе головного мозга
Фото: pixabay.com

Постковидный синдром сохраняется у 20% переболевших на протяжении 12 недель

Профессор Джеймс Гудвин из США говорит, что у людей, переболевших ковидом, наблюдаются нарушения в деятельности головного мозга. Помимо расстройств когнитивных функций, отмечаются проблемы церебральной сосудистой патологии. Слова эксперта передает информационное агентство NVL.

Доктор Гудвин: коронавирус вызывает нарушения в работе головного мозга

pixabay.com

Ученые до сих пор не до конца изучили влияние коронавирусной инфекции на деятельность головного мозга. Гудвин говорит, что заболевание может вызвать длительные нарушения в деятельности различных систем организма, которые иногда могут быть необратимы.

Все дело в перегрузке иммунной системы. В то время, когда патоген попадает в организм, иммунитет старается выработать оптимальное количество антител. Случается явление под названием цитокиновый шторм. Когда воспалительных молекул выбрасывается слишком много в зону инфицирования. Чаще всего областью поражения становятся легкие, что приводит к отказу органа и смерти.

Под ударом находятся и другие системы организма. Из-за кислородного голодания или воспалительных процессов могут быть повреждены печень, почки, сердечно-сосудистая система, головной мозг.

16+