Иммунолог Крючков дал рекомендации по вакцинации после перенесённого коронавируса

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
02:27 28.07.2022 / Коронавирус
Иммунолог Крючков дал рекомендации по вакцинации после перенесённого коронавируса
Фото: Unsplash.com

28 июля - Yakutsk.ru. Специалист назвал самые оптимальные сроки для прививки против инфекции

В России снова фиксируют рост заболеваемости COVID. Несмотря на то, что специалисты уже легче справляются с потоками инфицированных, риски для некоторых категорий граждан всё-таки сохраняются. Об этом предупредил Николай Крючков в беседе с Lenta.ru, который объяснил важность вакцинации даже после перенесенного коронавируса.

По словам Крючкова, после победы над ковидом необходимо убедиться, что нужна прививка. Сделать это можно с помощью теста на антитела: если показатели оказались ниже 1500 BAU/мл, то следует вакцинироваться одним из доступных препаратов — «Спутник V» или «Спутник Лайт». При отсутствии последнего можно обойтись первым компонентом «Спутника V», который не отличается по составу от лайт-версии.

Иммунолог Крючков дал рекомендации по вакцинации после перенесённого коронавируса

unsplash.com

— Если прошло пять-шесть месяцев с момента предшествующей вакцинации или столько же с момента предшествующего заболевания COVID-19, то стоит ревакцинироваться или вакцинироваться, — подсказал Крючков.

По словам кандидата медицинских наук, вакцинироваться не следует, только если это противопоказано. Например, имеется индивидуальная непереносимость компонентов, аллергия, аутоиммунное заболевание. Однако любые подобные вопросы необходимо решать после консультации со специалистом.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что, по данным СМИ, в российских больницах зафиксирована нехватка «Спутника Лайт».

16+