Маринованный перец с чесноком и петрушкой: простой рецепт
Маринованный перец — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Простые ингредиенты, такие как болгарский перец, чеснок и петрушка, превращаются в настоящий кулинарный шедевр под влиянием маринада Для приготовления маринованного перца необходимо взять спелые, мясистые красные болгарские перцы. Мыть их тщательно, затем удалить плодоножку и семена. Нарежьте перцы на небольшие кусочки размером 4-6 см. Очистите головку чеснока, промойте и нарежьте его на мелкие кусочки. Также промойте пучок петрушки и мелко нарежьте листья ножом. Рецептом поделился автор Дзен канала «Азбука огородника».В большую кастрюлю налейте воду, добавьте уксус и растительное масло. Затем положите сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Перелейте приготовленный маринад в кастрюлю. Объем маринада должен быть достаточным для того, чтобы полностью покрыть нарезанные перцы. Поставьте кастрюлю с перцем на огонь и варите его в течение 5-7 минут после закипания.Пока перец маринуется, подготовьте стерилизованные банки. На дно каждой банки выложите измельченную петрушку и чеснок, затем слой нарезанного перца. Повторяйте этот процесс, пока банка не будет заполнена.Залейте горячим маринадом все банки с перцем, плотно закройте их стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте их пледом и оставьте до полного охлаждения. Теперь ваш маринованный перец готов к употреблению!Маринованный перец с чесноком и петрушкой — это вкусное и аппетитное блюдо, которое с легкостью завоюет сердца всех ценителей остреньких вкусов.
Похожие записи
-
04.07.2025
-
04.07.2025
-
03.07.2025
-
27.06.2025
-
Источник: https://sakha-opera.ru/http-soandb-novosti/glavnaya-teatralnaya-sensaciya-goda/
27.06.2025 -
Источник: https://www.sakha.gov.ru/news/7360
27.06.2025