Как хранить и готовить яйца для сохранения витамина D
Исследователи из Великобритании, представленные университетом Ньюкасла, пришли к выводу, что хранение яиц при комнатной температуре способствует сохранению большего количества витамина D По их результатам, такое хранение обогащает яйца этим полезным веществом. Также ученые определили, какой способ приготовления яиц сохраняет наибольшую долю витамина D. Оказалось, что омлет является лидером, содержание витамина в нем составляет 109%. Исследователи также отметили, что витамин D играет важную роль в поддержании здоровья костей, зубов и мышц, а также укреплении иммунитета. Они подчеркнули, что это вещество способно сохранять свои полезные свойства, несмотря на различные методы приготовления блюд из яиц.
Похожие записи
-
04.07.2025
-
04.07.2025
-
03.07.2025
-
27.06.2025
-
Источник: https://sakha-opera.ru/http-soandb-novosti/glavnaya-teatralnaya-sensaciya-goda/
27.06.2025 -
Источник: https://www.sakha.gov.ru/news/7360
27.06.2025