BanksToDay

Как избавиться от червей в грибах: простой способ

Грибы для жарки, заготовок и сушки необходимо чистить и перебирать. Это позволит отсечь несъедобные образцы, если они есть, а также проверить продукт на червивость. При этом, даже если прожорливые гости в грибах нашлись, собранное необязательно сразу выбрасывать Черви — частая история с грибами. Многие сборщики их выбрасывают, что делают напрасно. Опытные грибники давно знают, что надо засыпать в воду к грибам, чтобы черви покинули свои «вкусные дома».Gazeta.pl отмечает, что поможет избавить от червей одно дешевое средство, которое наверняка уже имеется на кухне. Речь о простой поваренной соли, которая оказалась эффективна в борьбе с вредителями.Проверка грибов на червивость будет проводиться следующим образом: собранное разрезается на части, отправляется в воду. Туда же нужно добавить 3-4 столовых ложки соли. Далее остается только ждать и следить. Как правило, черви сами выползают из грибов и освобождают их. Если же есть такие грибы все равно кажется сомнительной идеей, то варианта кроме мусорки нет. Червивые экземпляры придется выбросить. Впрочем, если цель — пожарить грибы, то после замачиваний они будут не слишком хороши. Дело в том, что лесное лакомство легко впитывает влагу, и готовить или сушить станет очень тяжело.Замоченные грибы не испортятся на вкус и готовить их будет проще, если они идут на зимние заготовки. Стоит отметить, что черви в грибах не опасны: это личинки грибной мухи или комара. У человека с ними нет ни одной общей болезни, они также не способны провоцировать недуг, особенно после приготовления. Термическая обработка позволяет по сути убить червей и личинок, что делает грибы относительно чистыми. На вкусе это тоже не отражается, так как у ползучих просто нет своего характерного «оттенка». Есть ли червивые грибы после обработки — дело индивидуальное. Ранее сообщалось о способах применить майонез дома нестандартным и полезным образом.

Добавить комментарий

Похожие записи