BanksToDay

Как правильно варить фасоль: советы от опытного повара

Многие хозяйки часто совершают одну и ту же ошибку при приготовлении фасоли — слишком рано добавляют соль Это может привести к тому, что бобы останутся жесткими и потребуют более длительной варки. Опытный повар Юлия Архипова рассказала, что солить фасоль следует в конце варки или после ее окончания, при дальнейшем приготовлении.Необходимо также помнить, что сырую фасоль употреблять ни в коем случае нельзя, так как в ней содержатся ядовитые вещества. Чтобы ускорить процесс варки, фасоль можно предварительно замочить в холодной воде на 6-10 часов. Однако, если времени нет, можно промыть фасоль перед варкой, залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, варить 5-10 минут, слить воду и повторить процедуру несколько раз. Так фасоль сварится без замачивания за 1 час.Следуя этим простым правилам, каждая хозяйка сможет приготовить вкусную и нежную фасоль без проблем.

Добавить комментарий

Похожие записи