BanksToDay

Губки для мытья посуды: правила гигиены и безопасности

Губки для мытья посуды – неотъемлемый атрибут нашей кухни. Но оказывается, что многие люди не замечают опасность, которую они могут нести Даже в чистой кухне скрываются бактерии, особенно в губках для мытья. Ведь остатки пищи и влажная среда — идеальные условия для размножения микробов.Чтобы избежать риска заражения, рекомендуется менять губки как можно чаще. Частота смены зависит от числа проживающих в квартире людей, периодичности посиделок за столом и материала губки. Специалисты советуют чаще менять поролоновые губки. Оптимальный срок — одна неделя.Но не только срок годности губки важен для обеспечения безопасности. Необходимо также соблюдать правила хранения. Губки следует хранить в сухом виде и тщательно промывать от остатков пищи, сжимая для удаления влаги. Кроме того, каждая губка должна использоваться для своего назначения. Не стоит, например, использовать одну губку для мытья столовых приборов и грязных овощей.Таким образом, соблюдая несложные правила использования и замены губки для мытья посуды, вы сможете обеспечить безопасность на вашей кухне и избежать размножения вредоносных бактерий.

Добавить комментарий

Похожие записи