Нужно ли сливать первую воду при варке бульона?
Многие хозяйки задаются вопросом, стоит ли сливать первую воду при варке бульона. Есть мнение, что в первой воде содержится грязь. Насколько верно это утверждение?
Принято считать, что первую воду при готовке супа надо сливать. Якобы, таким образом из мяса выходят вредные вещества и нитраты. Но, так ли это? Об этом пишет интернет-издание dzen.ru.
Чтобы бульон был вкусным и полезным необходимо выбрать качественное мясо. Важна температура приготовления и хорошая вода. По мнению шеф-повара Ивана Кудряшова, воду после закипания мяса сливать не надо. Он считает, что так теряется насыщенность самого бульона. Сливать рекомендуют тем людям, которые страдают от проблем с желчным пузырем, желудком и поджелудочной. Пенка на бульоне не имеет ничего общего с токсинами или нитратами. Это просто свернувшийся белок. Он очень полезен для человеческого организма. Пенка вредна, если мясо некачественное. Тут уже другой вопрос, зачем варить плохое мясо?
Класть мясо надо не в холодную, а в уже закипевшую воду. Тогда при быстром нагревании белок свернется почти сразу внутри куска. Он просто не успеет выбраться наружу. Некоторые поступают мудро: незадолго до закипания кладут в бульон очищенную луковицу, целую или разрезанную пополам. Белок налипает на луковицу. При этом суп станет намного ароматнее. Избавляются от пенки, если она прилипла к стенкам кастрюли. Помните, что в первом бульоне находится самый навар, который дает вкус блюду. Не стоит отказывать себе в удовольствии получить гастрономическое наслаждение.Ранее писали, как сделать котлеты сочнее
Похожие записи
-
04.07.2025
-
04.07.2025
-
03.07.2025
-
27.06.2025
-
Источник: https://sakha-opera.ru/http-soandb-novosti/glavnaya-teatralnaya-sensaciya-goda/
27.06.2025 -
Источник: https://www.sakha.gov.ru/news/7360
27.06.2025