Александр Слоик прокомментировал поправку к закону о льготных тарифах на электроэнергию

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:05 18.02.2021 / Политика
Александр Слоик прокомментировал поправку к закону о льготных тарифах на электроэнергию

Народный депутат Якутии Александр Слоик высказался о принятии законопроекта «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О льготных тарифах на сжиженный газ, электрическую и тепловую энергию (мощность), водоснабжение и водоотведение», инициатором которого он выступил, пишет iltumen.ru.

Народный депутат, член постоянного комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Александр Слоик подчеркнул, что данный законопроект направлен на социальную защиту населения путем расширения категории лиц, имеющих право на льготные тарифы на электрическую энергию.

Он сказал, что закон «О льготных тарифах на сжиженный газ, электрическую и тепловую энергию (мощность), водоснабжение и водоотведение» ранее устанавливал льготные тарифы на электроэнергию для лиц, проживающих в жилищном фонде и приобретающих услуги по электроотоплению в зоне действия гидроэлектростанции в случае отсутствия технической возможности подключения к централизованным системам теплоснабжения и отсутствия иного способа отопления, при этом предусматривая только один вид отопления.

«В Мирнинском районе в зоне действия ГЭС расположены дома, в которых ввиду конструктивных особенностей здания отопление осуществляется при помощи сразу двух видов отопления – централизованного теплоснабжения и электрообогрева нижней части жилых зданий. Жители этих домов после принятия данного закона будут иметь право на льготные тарифы», — сообщил Александр Слоик.

Парламентарий отметил, что жители домов не были бы способны выплачивать затраты на электрообогрев по экономически обоснованному тарифу. По его информации, по предварительным расчетам необходимая дополнительная сумма господдержки составляет 25,3 млн рублей, которая с принятием законопроекта будет субсидироваться из бюджета республики.


16+