Вт, 18 января 2022

Forbes: оружие разминирования армии РФ взорвет целые улицы при наступлении на Украину

Автор статьи:
Григорий Григорьев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:05 10.01.2022 / Политика
Forbes: оружие разминирования армии РФ взорвет целые улицы при наступлении на Украину
Фото: function.mil.ru

Издание Forbes назвало удлиненные заряды разминирования самым ужасным оружием российской армии во время потенциального наступления на Украину

Журналист издания Дэвид Экс отметил, что при нападении на Украину ВС России столкнутся с серьезным препятствием — огромными минными полями, которые уже подготовлены ВСУ близ подконтрольных Киеву территорий.

Однако, по мнению Экса, российские военные без труда справятся с минами-ловушками украинской армии, скорее всего, посредством нанесения огромного ущерба местной инфраструктуре.

Дело в том, что армия РФ, как и многие другие современные ВС, в качестве главной системы разминирования использует удлиненные подрывные заряды. Они похожи на канат, который укладывается вдоль минного поля и при взрыве подрывает все находящиеся неподалеку ловушки. Для забрасывания такого каната российские военные используют реактивные установки разминирования УР-77 или УР-83П, а также инженерные машины разграждения ИМР-2.

Forbes: оружие разминирования армии РФ взорвет целые улицы при наступлении на Украину

popmech.ru

Один удлиненный заряд способен расчистить территорию размером 90 на 6 метров. Однако не всегда подобную технику используют по назначению. Так, в Сирии армия РФ применила удлиненные подрывные заряды в населенных пунктах во время наступления на стратегические объекты террористов. В ходе данного инцидента были уничтожены целые улицы.

В 2004 году морская пехота США аналогичным образом пыталась уничтожить мины-ловушки в иракском городе Фаллуджа, что не могло не обернуться потерями среди гражданского населения.

Поэтому применение удлиненных зарядов разминирования в Донбассе превратит этот конфликт в страшную, хаотичную и кровопролитную войну.

16+